电子书

  点击进入:

   新华e店数字图书馆通过数字技术处理和存储将各种不同载体、不同地理位置的信息资源用数字技术存贮,以便于跨越区域、网络查询和传播。它涉及信息资源加工、存储、检索、传输和利用的全过程。

   新华e店数字图书馆是没有围墙的图书馆,是基于网络环境下共建共享的可扩展的知识网络系统,是超大规模的、分布式的、便于使用的、没有时空限制的、可以实现跨库无缝链接与智能检索的知识中心。
(1)信息储存空间小不易损坏
数字图书馆是把信息以数字化形式加以储存,与过去的纸制资料相比占地很小。而且,以往图书馆管理中的一大难题就是,资料多次查阅后就会磨损,一些原始的比较珍贵的资料,一般读者很难看到。数字图书馆就避免了这一问题。
(2)远程迅速传递信息
传统型图书馆位置固定,读者往往要花费大量的时间在去书馆的路上。数字图书馆则可以利用互联网迅速传递信息,读者只要登陆网站,轻点鼠标,即使和图书馆所在地相隔千山万水,也可以在几秒钟内看到自己想要查阅的信息,这种便捷是以往的图书馆所不能比拟的。
(3)同一信息可多人同时使用
一本书一次只可以借给一个人使用。在数字图书馆则可以突破这一限制,一本“书”通过服务器可以同时借给多个人查阅,大大提高了信息的使用效率。

(4)绿色、无污染



联盟动态more+