华东地区高校图工委2016年秘书长年会在安徽省六安市皖西学院召开
发布时间:2016-11-03 15:56:42 【 】 浏览:171

  华东地区高校图工委2016 年秘书长年会于2016 1020-21日在安徽省六安市皖西学院召开,来自华东地区各高校图工委的秘书长、副秘书长、秘书处及皖西学院同仁共14人参加了会议。


  皖西学院副校长孔敏教授代表皖西学院致欢迎词,并向各位代表详细介绍了皖西学院的办学历史及今后的发展规划。上海市高校图工委林皓明副秘书长、浙江省高校图工委章云兰秘书长、福建省高校图工委郭毅秘书长、山东省高校图工委秘书处办公室主任隋移山、江苏省高校图工委秘书处办公室主任徐晖、江西省高校图工委副秘书长甘安龙、安徽省高校图工委秘书长储节旺分别介绍了所在省(市)高校图工委2015-2016年度的工作情况,并就十三五期间高校图工委的发展规划进行了充分的交流。


  同时,与会代表对华东地区高校图工委秘书长年会进行了展望。林皓明副秘书长建议今后召开会议要带着问题来,并重点讨论其中一两项,并且为了扩大影响面,可以邀请部分地方高校图书馆馆长参加会议;甘安龙副秘书长建议可以编制《华东地区高校图书馆发展白皮书》;储节旺秘书长建议年会的举办交接仪式可以更正式,同时应该对年会30余年的历史发展进程与会议主题进行收集和梳理,这对于人们了解特定历史时期我国图情事业的发展、图书馆协作组织的建立以及图书馆之间的资源共享等都将带来很大的作用。


  会议结束后,与会人员在皖西学院余虹奇馆长的陪同下,参观该校图书馆的古籍书库,听取并了解馆藏古籍善本保护与使用情况。

  本次会议的顺利召开,得到皖西学院和皖西学院图书馆的大力支持,与会代表表示衷心的感谢。2017年华东地区高校图工委秘书处工作年会将由上海市高校图工委秘书处承办。

 


(安徽图工委秘书处供稿)



Tags:
上一篇:“图书馆学基础理论与实践培训研讨班”成功举行
下一篇:“中文在线”上海高校图书馆阅读推广分享会 在华东师大举行

联盟新闻
联盟动态more+