全国妇联主席沈跃跃到上海交大调研
发布时间:2016-04-07 16:47:47 【 】 浏览:45

     3月23日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃来到上海交通大学调研。全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记孟晓驷,全国妇联办公厅副主任刘亚玫,全国妇联组织联络部副部长冯曼东,上海市妇联主席徐枫、副主席黎荣,上海交通大学副校长张安胜代表校党委书记姜斯宪、校长张杰欢迎沈跃跃主席莅校指导。校办主任王伟明,交大工会主席贾金平,工会副主席、妇委会常务副主任万晓玲等参加调研活动。

    在交大闵行新图书馆大厅,沈跃跃听取了万晓玲等关于学校妇女工作的情况汇报。在校党委和上级妇女组织的领导下,交大妇女工作以“光鲜亮丽”为工作理念,以维护、发展和服务妇女为宗旨,搭建了提升女性素养的“蕙兰讲坛”、促进青年教职工学习和分享育儿知识和体验的“快乐父母俱乐部”、促进女教授女医师医工结合、科技创新的“Med-X奇思妙想沙龙”、帮助单身青年交友交流的“玫瑰花苑”、丰富生活和学习生活技能的“编织社”等工作平台,细分对象、契合需求、扩大受益面。以深化学校“妇女之家”、院系“妇女小家”建设为抓手,对接需求,增强妇女组织吸引力;服务基层,扩大妇女活动受益面;夯实平台,打造妇女工作名品牌,凝聚女性力量为加快建设具有中国特色的世界一流大学贡献智慧和力量。得知“光鲜亮丽”的意思是“发光:岗位奉献;新鲜:巾帼创新;闪亮:追求卓越;美丽:家庭和美”,沈跃跃对交大的做法、提法和解读都予以了充分肯定。

Tags:
上一篇:公布2016年度探索区域教育协作新机制实验(长三角教育协作发展)项目评审结果的通知
下一篇:2014年上海地区图书馆发现服务与下一代图书馆服务研讨会会议纪要

联盟新闻
联盟动态more+