2014年上海地区图书馆发现服务与下一代图书馆服务研讨会会议纪要
发布时间:2016-01-26 15:03:14 【 】 浏览:182

    2014年411日上午,由上海教育网络图书馆主办,美国EBSCO公司和北京中科进出口公司承办的2014年上海地区图书馆发现服务与下一代图书馆服务研讨会在上海图书馆报告厅成功召开。来自上海图书馆和上海高校40余位馆长与老师参加了此次研讨会。

    11日9时许,在上海教育网络图书馆管理中心林皓明主任的欢迎辞中,研讨会正式开始。林皓明主任简要回顾了从2003年起,由上海教育网络图书馆组织召集的EBSCOASP/BSP上海集团,历经十余年,由早期11家成员馆发展至30余家成员馆,从谈判到组团所付出的艰辛与努力得到了各成员馆的支持和认可。

    大会特意邀请了上海图书馆刘炜副馆长和上海科技大学图书馆张甲主任,就资源发现系统与图书馆服务这一主题做了大会主旨报告。EBSCO大中华区付总裁公丕俭先生针对情报研究的新工具、新方法、新应用,以PlumX为例,讲述了目前受到国际上广泛关注,同时也是西方学术出版业热议话题之Altmetrics新方法。南大数图实验室刘啸副主任就发现服务与下一代图书馆服务新动向做了专题报告。大会最后由北京中科进出口公司总经理助理陈长月先生汇报EBSCO上海集团今年的续订和升级方案。

    与会馆长反映,这次会议既有工作报告,又有专题报告,重点突出,内容新颖丰富,安排紧凑,必能推动图书馆科学管理事业健康快速发展。

 

                                                                                                                                                                    上海教育网络图书馆管理中心供稿

                                                                                                                                                            2014年415

Tags:
上一篇:全国妇联主席沈跃跃到上海交大调研
下一篇:长三角随书光盘服务器IP变更

联盟新闻
联盟动态more+