《高校图书馆规程》研读暨高校图书馆“十三五”规划专家报告会
发布时间:2016-04-07 16:21:56 【 】 浏览:97

    2016年3月17日,在上海交通大学徐汇校区,上海高校图工委举办了《普通高等学校图书馆规程》研读暨高校图书馆“十三五”规划专家报告会。特邀请教育部高等学校图书情报工作指导委员会主任、北京大学图书馆馆长朱强教授作专题报告,会议由陈进秘书长主持。来自上海市各高校图书馆的馆长及业务骨干150余人参会。


    朱强馆长首先对《普通高等学校图书馆规程》的缘起、修订过程、规程修订的主要内容等进行了介绍,并就新《规程》与2002年版《规程》进行逐条对比研读,对广大图书馆工作者关注的话题进行详细的讲解。接着针对高校图书馆“十三五”规划进行专题报告,2016年是“十三五”规划的开局之年,做好“十三五”规划对未来的高校图书馆发展尤为重要。高校图书馆的“十三五”规划既要与中国高等教育改革方向相适应、与国内外知名大学的发展趋势相适应,又要与图书馆自身特点相适应。

     随后朱强馆长与参会人员互动交流,回答了图书馆人员编制、图书馆数据统计与填报、新《规章》的效力等大家非常关注的问题。


   

    

    


      陈进秘书长介绍了上海高校图工委“创新、拓展、协作、共享”为关键词的工作思路和2016年度工作总体设想,分享了各专项工作组及高职高专分委员会在2016年度计划开展的工作。最后,他对各高校图书馆的支持表示感谢,祝愿上海高校图工委的工作开展的越来越好。


Tags:
上一篇:2016年“第九届图书馆管理与服务创新论坛” 学术会议通知(第二轮)
下一篇:上海市2015年度探索区域教育协作新机制试验(长三角教育协作发展)项目总结交流会

会议公告
联盟动态more+